В школах России могут ввести уроки экологии

urokieco Депутаты Госдумы рассмотрят возможность изучения экологии в школах

Представители коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе заявляются о возможности рассмотрения вопроса введения в общеобразовательных школах нового обучающего предмета. Введение в школьное образование экологии инициирует депутат Олег Лебедев. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», КРПФ намерена настаивать на рассмотрении вопроса введения предмета в школы городов страны. Необходимость обусловлена привлечением детей к изучению окружающего мира, защите природы.

По словам Олега Лебедева, после завершения парламентских каникул его коллеги по депутатскому корпусу приступят к разработке законопроекта, рассматривающего экологическое образование. Он предполагает составление методики обучения основам экологической науки. В настоящее время российские школьники изучают экологию в рамках предметов природоведения или естествознания.

Прежняя программная система себя уже изжила, считает депутат Государственной думы, поэтому возникла необходимость обсуждения новой схемы преподавания в общеобразовательных учреждения предмета, изучающего охрану природы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.