В нацпарке «Онежское Поморье» установили площадку для «птичьих обедов»

onejskpomorptic В парке «Онежском Поморье» в морозы организовали зимнюю подкормку птиц

В Архангельской области в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц» в национальном парке «Онежское Поморье» установлена подкормочная площадка для пернатых. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье». Подкормка птиц организована на участке, расположенном в сосновом бору в левобережной части реки Золотица.

В Архангельской области сейчас морозно, и подкормка птиц ведется ежедневно. По словам представителей нацпарка, обитателям предлагают на выбор семена подсолнечника, сало, дробленую овсяную крупу, хлебные крошки. Во время подкормки за птицами ведется наблюдение.

Сотрудники национального парка поясняют: в течение двух последних лет осуществляется своеобразная перепись прилетающих к кормушкам птиц. По словам старшего научного сотрудника Елены Волковой, самыми частыми посетителями подкормочной площадки являются большие синицы, буроголовые гаички, поползни, гренадерки. Они, в свою очередь привлекают внимание других пернатых, посещающих кормушки во время перелетов и миграций.

В настоящее время возле участка с подкормкой зарегистрировано двадцать два вида птиц, некоторые из них впервые были отмечены именно возле кормушки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.