Под Иркутском задержали «черных лесорубов»

zaderlesorub В Иркутской области полицейские задержали «черных лесорубов»

Сотрудниками полиции Братского района Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Иркутской области. По словам правоохранителей, сумма причиненного ущерба составляет порядка одного миллиона рублей. «Черных лесорубов» заметили на территории, где располагаются защитные леса — это в нескольких километрах от поселка Кобь.

Двое местных жителей были застигнуты врасплох в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками угрозыска межмуниципального управления МВД России «Братское». «Дровосеки» успели спилить почти два десятка деревьев. Мужчины задержаны, с места происшествия изъяты орудия незаконной вырубки — бензопила и трактор. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.3 ст. 260 Уголовного Кодекса РФ.

Задержанные «дровосеки» в содеянном сознались, пояснив, что намеревались продать древесину и получить наличные деньги на собственные траты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.