Loading...

В «Онежском поморье» нашли новые обитания диких зверей

nashlivpomor В Архангельской области обнаружены новые места обитания диких зверей

Новые места обитания диких зверей обнаружены сотрудниками национального парка «Онежское Поморье», который находится в Архангельской области. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье». Представители нацпарка также предложили для фотоснимки, сделанные заместителем директора по науке национального парка Андреем Волковым на территории «Онежского Поморья».

По его словам новое место обитания рыси обнаружено в районе деревни Лямца, Онежского района. Также подтверждено обитание рыси недалеко от деревни Летняя Золотица, Приморского района. Установлены места обитания двух волчьих стай в северо-западном секторе парка. Подтверждены новые участки обитания росомах в районе деревни Лопшеньга, в Унской губе Белого моря и в районе бассейна реки Вёжма. Была выявлена концентрация медведей в зоне литорали Белого моря на штормовых выбросах водорослей.

Стоит отметить, что случаев нападения хищников на людей зарегистрировано не было. Кроме того в период глубокого снега в районе Летней Золотицы была обнаружена временная высокая концентрация лосей, более восьми особей на 1000 гектаров. Прошедший 2015 год отметился необычайно высокой численностью во время весеннего пролета белощекой казарки и массовой остановкой птиц во время осеннего пролета в прибрежной зоне в районе деревни Летняя Золотица.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ