На Восточных Саянах прогнозируют сход лавин

saianlavina В Красноярском крае сохраняется гололедица и снежные накаты

В горных районах Красноярского края лавиноопасно. Сход снежных масс может произойти в районе Восточных Саян и на других территориях. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В ведомстве приводятся оперативные данные мониторинга погодных условий. С завтрашнего дня в южной части Таймырского муниципального района ожидается усиление ветра.

Его скорость будет достигать семнадцати-двадцати метров в секунду. При этом ночью в южных районах Красноярского края похолодает до минус тридцати девяти градусов. Лавиноопасная ситуация может наблюдаться завтра, также она сохраниться и на следующий день, 11 января. Сходу лавин могут быть подвержены такие участки, как горные района Кузнецкого Алатау, Западных и Восточных Саян.

В ведомстве туристам рекомендуют воздержаться от горнолыжных спусков — опасаясь возможность рисков, любителей активного отдыха просят быть внимательнее и осторожнее в горах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.