Loading...

Из-за схода снежной лавины закрыта трасса на Махачкалу

namahach В Тляратинском районе сошла лавина, закрыто автомобильное движение

Сегодня во второй половине дня должна быть расчищена дорога на Махачкалу. Автотранспорт вынужден стоять, поскольку на участке трассы Анцух-Тлярата произошел сход снежных масс. Из-за лавины временно прекращено транспортное сообщение с пятьюдесятью пятью населенными пунктами, население которых превышает шестнадцать тысяч жителей. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по республике Дагестан.

Согласно имеющейся информации, которой спасатели располагают к этому часу, пострадавших в результате схода снежной лавины нет. Расчистка автотрассы и приостановка движения связана с тем, что этот участок не имеет объездной дороги. Все работы ведутся в оперативном режиме. На трассе находятся госавтоинспекторы, которые сообщают водителям об опасности движения по заснеженной дороге.

В расчистке трассы задействованы свыше пятидесяти человек и девять единиц спецтехники, в том числе 27 сотрудников республиканского управления МЧС и 3 спецмашины этого ведомства.