Loading...

На границе России и Китая построили снежный город

snejgord На границе России у города Харбина построен город из снега и льда

Приграничная территория, соединяющая Россию и Китай, украсилась необычными скульптурами, выполненными из природного материала. Буквально за одну ночь на границе китайского города Харбин, который находится у российской границы, появился город. Он создан из снега и льда. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», его появлению обязан прошедший Фестиваль льда и снега.

Участвовали в нем мастера из разных стран мира, в том числе и России. Опытные резчики по льду создали шедевральные композиции, которые простоят на отведенных для них участках до теплого времени года. Особый эффект выполненные из природного материала скульптуры имеют в темное время суток. Каждая скульптура подсвечивается разноцветными огнями. Фестиваль создал не только скульптуры, но и целый парк развлечений для детей. К их услугам ледяные и снежные горки, аттракционы.

Здесь же посетителям предлагают прокатиться на собачьих упряжках, посетить ледяной бар. Неподалеку расположены горнолыжные склоны, которые посещают сотни российских туристов в эти праздничные дни.