Loading...

В Чите дикая рысь напугала жителей

chitarisi В Забайкалье в жилой массив зашла дикая рысь

В Чите сотрудники правоохранительных органов получили сообщения от местных жителей, которые рассказывали, что видели на окраине города дикую рысь. В городском управлении министерства внутренних дел корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что одной из первых устное заявление полицейским оставила жительница улицы Базовской. Женщина сообщила, что накануне днем, когда на часах было около полудня, она вышла во двор своего жилого дома, и увидела сидящую на заборе рысь.

Хищник, заметив человека, сначала насторожился, а затем испугался и убежал. Стражи порядка обратились в местный зоопарк, чтобы подтвердить или опровергнуть предполагаемые сведения об исчезновении рыси, находившейся в одном из вольеров зоопарка. Но руководство учреждения, пересчитав своих питомцев, заявило, что все обитатели зоопарка находятся на своих местах, а значит хищник, замеченный в жилом массиве, скорее всего вышел к людям из леса.

Сотрудники полиции продолжают поиски дикого животного в районе Читы и городских окраин, но пока поиски результатов не дали. Городские власти обратились к жителям Читы с просьбой сообщать по указанным телефонам информацию об обнаружении хищника.