На берегах Енисея третьи сутки ищут пятерых охотников

tresutohot В Хакасии продолжаются поиски пятерых пропавших охотников

Вот уже третьи сутки в республике Хакасия продолжаются поиски пятерых охотников, исчезнувших бесследно в районе реки Енисей. В республиканском управлении ГУ МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что три дня назад за помощью к полицейским обратились встревоженные родственники охотников. Пятеро мужчин, отправившихся за добычей, проживают в деревне Черемушки. Пятого января рано утром они вышли из населенного пункта, направляюсь в сторону реки Енисей.

Охотники должны были выйти на связь со своими близкими, но прошло несколько дней, а известий от них так и не было. Кроме того, в назначенный срок группа охотников назад так и не вернулась. В управлении МЧС было принято решение организовать поиск пропавших людей с помощью воздушных машин.

Девятого января на поиски был направлен вертолет МИ-8 МЧС России. Он вылетел с аэропорта Абакана и направился в сторону Енисея. Спасатели обследовали свыше пятидесяти квадратных километров в районе Саяно-Шушенского водохранилища, но охотников нигде не нашли. Позже в ведомстве было принято решение увеличить использование спецсредств для розыска пропавших жителей деревни Черемушки.

Сегодня задействованы одно плавсредство, одно воздушное судно. Катер «Ярославец» вышел в Енисей рано утром, спасатели на его борту надеются на успешные поиски пропавших охотников.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.