Loading...

В Сахалинской области произошло очередное землетрясение

ocheredzeml На глубине 70 километров в Тихом океане наблюдалось землетрясение

Сегодня без четверти восемь утра в Сахалинской области произошло очередное землетрясение. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе областного управления министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Информация была передана сотрудниками Геофизической службы Российской академии наук, и представители ведомства располагают сведениями, что подземные толчки наблюдались в акватории Тихого океана.

Землетрясение наблюдалось в 178 километрах южнее города Северо-Курильск, на глубине порядка семидесяти километров. Сила подземных толчков составила 4,8 баллов. Жители Сахалинской области, как сообщают в региональном управлении МЧС России, подземные толчки не ощущали.

Угроза возникновения цунами отсутствует. На протяжении прошедших часов в ведомство не поступило ни одного звонка с жалобой на последствия подземных толков, жертв и разрушений нет. Вместе с тем спасатели рекомендуют соблюдать все меры предосторожности, и при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с землетрясением придерживаться всех необходимых рекомендаций.