На перевале Дятлова туристы из Перми нашли останки человека

perevdiatl Пермские туристы обнаружили останки человека на перевале Дятлова

Туристическая группа, в составе которой находилось десять человек, приехавших из Перми, вышла на связь с сотрудниками правоохранительных органов, сообщив, что в районе перевала Дятлова ими случайно были обнаружены человеческие останки. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в следственном управлении следственного комитета по свердловской области. В региональном управлении МВД информацию подтвердили, сославшись, что в настоящее время, судя по всеми, участники туристического похода по Северному Уралу нуждаются в помощи.

После полученного сообщения о находке туристы пропали со связи. Они успели сообщить, что на участке перевала Дятлова нашли останки, похожие на человеческие. Кому они принадлежат — мужчине или женщине, и как давно здесь находятся, - установить было невозможно. Также путешественники успели сказать, что наблюдают ухудшение погодных условий, после этого связь с ними прервалась. В настоящее время сформированы бригады спасателей, которым предстоит отыскать потерявшихся туристов. Они смогут приступить к поискам пропавших после того, как стихнет ветер.

Стоит напомнить, что печальную известность перевал Дятлова приобрел после трагического происшествия, произошедшего в 1959 году. Тогда туристическая группа, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла при невыясненных по сей день обстоятельствах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.