У берегов Камчатки произошло землетрясение силой 5,1 балла

uberegkam Жители Камчатского полуострова не ощутили подземных толчков

В пресс-службе главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Камчатскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в акватории Тихого океана в очередной раз произошло не ощущаемое сейсмособытие. К слову, подземные толчки в непосредственной близости от Камчатского полуострова наблюдаются практически ежедневно.

Данные сейсмологической станции»Петропавловск» гласят, что сегодня в 174 километрах от поселка Усть-Камчатский, расположенного в Усть-Камчатском районе, произошло землетрясение, сила которого составила 5,1 балл. Подземные толчки были зафиксированы в ста двадцати километрах от береговой линии.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю комментируют, что к этому моменту в службу не поступило ни одного звонка от жителей, которые бы пожаловались на разрушения или иные последствия произошедшего землетрясения. Магнитуда подземных толчков составила четыре единицы. Они характеризуют объем энергии, выделяющейся при во время толчков. Они определяются сейсмическими волнами, и не имеют отношения в определению силы и интенсивности землетрясения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.