Спасатели будут искать пермских туристов, пропавших на перевале Дятлова

budutiskatdiatl В Свердловской области спасатели приступят к поиску пропавших туристов

Завтра, двенадцатого января, поисково-спасательная группа, сформированная при ГУ МЧС России по Свердловской области, планирует отправиться на поиски пропавших туристов из Перми. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в МЧС России. Ранее журналисты издания сообщали, что туристическая группа в составе десяти человек, приехавших из Пермской области для путешествия по Северному Уралу, перестала выходить на связь.

Один из участников турпохода, воспользовавшись спутниковым телефоном, восьмого января передал сообщение, что в районе перевала Дятлова туристы обнаружили человеческие останки, при этом он сказал, что ухудшаются погодные условия. Затем связь с путешественниками прервалась и по сей день неизвестно, на какой точке маршрута они находятся. Родственники пропавших туристов обратились в правоохранительные органы за помощью.

В настоящее время планируется организация поисково-спасательных работ. Представители Свердловского ведомства заявляют, что начать их ранее чем завтра не представляется возможным. Причина объясняется погодными условиями — в Свердловской области идет снег при температуре минус тридцать градусов и порывах ветра, достигающих восемнадцати метров в секунду. Во многих средствах массовой информации исчезновению пермских туристов приписывают мифические события.

Это связано с тем, что в 1959 году неподалеку от годы Отортен в районе перевала погибли девять туристов. Их смерть произошла при невыясненных обстоятельства. Туристический поход совершали участники туристического клуба Уральского политехнического института, руководителем тургруппы был Игорь Дятлов. Официальные результаты экспертизы показали, что туристы погибли от переохлаждения, но на телах некоторых из них были обнаружены серьезные травмы, которые могли стать причиной смерти. Что произошло на перевале в день трагедии — до сих пор неизвестно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.