В Иркутске госавтоинспектор спас краснокнижного кречета

inspektorspas В Иркутске госавтоинспектор спас птицу, занесенную в Красную книгу

Иркутские орнитологи поблагодарили командира взвода отдела ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Максима Бичевина за спасение редкой птицы, занесенной в Красную книгу России. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что на КПП «Рубеж», расположенном в Слюдянском районе, госавтоинспекторы остановили автомашину «Инфтинити», она следовала в сторону областного центра.

Водитель остановился у обочины, а когда полицейские стали проверять его документы, неожиданно поехал, пытаясь уйти от преследования стражей порядка. Госавтоинспекторам пришлось преследовать водителя иномарки, легковушку удалось блокировать на одной из проселочных дорог. Водитель не смог объяснить, зачем он пытался убежать от правоохранителей, и полицейские заподозрилди, что во время преследования «Инфинити» ее владелец мог выбросить по пути какие-либо улики, доказывающие его участие в преступлении.

Госинспектор Максим Бичевин прошел несколько километров по следам машины и обнаружил сумку в заснеженной тайге. В ней находились перья птицы. А еще через несколько километров полицейский нашел и саму птицу —замерзшего хищника. Находку госавтоинспектор передал представителям службы охраны природы, оказалось, что это кречет, занесенный в Красную книгу России.

Сейчас следователи проводят проверку по факту незаконного отлова и транспортировки редкой птицы, водителю «Инфинити» и его действиям будет дана правовая оценка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.