Пойманного в Хабаровске кабана поместили в «Утес»

kabanuyes В центре Хабаровского ловили дикого кабана, пришедшего к людям за едой

Накануне жители Хабаровска были напуганы сообщением о том, что в городе появились дикие кабаны. Слухи об этом распространялись в социальных сетях и на различных форумах, и как узнал корреспондент издания «Экология регионов», имели под собой почву для выяснения ситуации. На самом деле на окраине Хабаровска был замечен дикий кабан. Животное оказалось в сквере микрорайона Красная Речка.

Кабан был голодным, и пытался найти какую-нибудь еду. Людей он не боялся, и многие очевидцы сумели сделать фото и видео дикого животного, подойдя к нему на минимальное расстояние. Информация о том, что в городе разгуливает дикий зверь, передали в правоохранительные органы, и полицейские с участием спасателей провели операцию по отлову кабана. По словам руководителя Хабаровского центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуарда Круглова, кабана после поимки доставили к ним.

Специалисты диагностируют его состояние, и уже пришли к выводу, что животное знакомо с людьми - кабан не боится человека, и спокойно идет на контакт. Пока он будет находиться в «Утесе», а затем его могут передать в зоопарк или зоологический сад.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.