Loading...

«Индига» транспортирует нефть по Северному пути в Европу

indigatransp В порт Мурманска судно «Индига» доставило нефть из Европы

На танкере «Индига» сегодня в порт Мурманска доставили четырнадцать тонн нефти, перевозка которой осуществляется в рамках транзитной транспортировки нефти по северному морскому пути в Европу. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ОАО «Мурманское морское пароходство». Здесь отметили, что этот рейс является особенным — им открыта круглогодичная перевозка нефти из самого крупного месторождения, расположенного на Новопортовском месторождении.

При этом на «Индигу» нефть была перекачала с иностранного танкера, в дальнейшем перекачка будет осуществляться в перегрузочном комплексе, расположенном в Кольском заливе. Выгрузив нефть, иностранный танкер будет вновь отправляться за очередной партией на Ямал. Открытое акционерное общество «Мурманское морское пароходство» уже имеет опыт в подобных перевозках.

В начале 200—х годов были использованы определенные технологии, связанные с транспортировкой углеводородного сырья, перевозимого с острова Колгуев, из Тикси. Руководство ОАО заявляет, что у поселка Варандей, что в печорском море, создан уникальный и единственный в мире перевалочный терминал для отгрузки нефти. Еще один собственный терминал ОАО создало в 2003 году в Кольском заливе.