В Ингушетии туристов прокатит «Чайный экспресс»

chainekspres В Ингушетии привлекут туристов новыми маршрутами

Новые возможности привлечения туристов обсуждаются в Ингушетии. После прошедшего накануне рабочего совещания председателя комитета республики по туризму Станислава Аристова и заместителя руководителя администрации Ингушетии Юсупа Костоева, сегодня орассматриваются возможности использования «Чайного экспресса» для создания новых маршрутов, пролегающих по железнодорожному пути.

В пресс-службе Главы республики Ингушетия корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали, что в феврале состоится более детальное обсуждение этого вопроса. Это связано с тем, что «Чайный экспресс» минует пять регионов, в том числе и Ингушетию, и для участия в проекте республике необходимо вложить около двух миллионов рублей. Таким образом, по предварительным данным, в период с апреля по октябрь территорию Ингушетии на «Чайном экспрессе» могут посетить до пяти тысяч путешественников из разных уголков земли.

У представителей власти есть и свои дополнения к маршруту. По их мнению, основу «Чайного экспресса» может составлять горная часть республики, где должен находиться Великий Шелковый путь. Планируется составить дорожную карту, на которой обозначат все основные точки будущего маршрута, а затем пройдет ее детальное обсуждение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.