Loading...

В ненецком поселке обнаружен бешеный песец

pesecbeshn В поселке Ненецкого автономного округа вводится карантин по бешенству

В населенных пунктах Ненецкого автономного округа будет вводиться карантин по бешенству. В пресс-службе администрации региона корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в деревне Макарово выявлен случай заболевания бешенством. Из населенного пункта в Государственную инспекцию по ветеринарии НАО для проведения лабораторных исследований были доставлены образцы ткани больного песца, обнаруженного в деревне.

Результаты диагностирования выявили вирус бешенства у дикого животного. В связи с эти губернатор Ненецкого автономного округа подписал распоряжение о введении ряда ограничений на территории деревни Макарово и села Тельвиска Тельвисочного сельского совета. В населенном пункте Тельвиска режим карантина по бешенству был введен еще в последних числах декабря. Также карантинный режим действует на территории Усть-Кары.

Чтобы соблюдать все меры предосторожности и не допустить распространения заболевания, на территории этих населенных пунктов запрещено проведение ряда мероприятий, в том числе выставок, дрессировок домашних животных, в том числе кошек и собак, вывоз домашних питомцев за пределы своих сел и деревень. Согласно санитарным требованиям и стандартам карантин устанавливается как минимум на два месяца.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ