Новолипецкие металлурги обещают избавить горожан от заводского шума

gorodshum

В Липецкой области на металлургическом комбинате, входящем в группу НЛМК, завершается реализация проекта, связанного со снижением производственного шума. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», стоимость проекта — свыше восьмидесяти миллионов рублей. Для того, чтобы работа липецких металлургов не досаждала горожанам шумом, в течение последних трех месяцев на предприятии провели двенадцать мероприятий по сокращению шумового воздействия.

На комбинате установили восемь акустических экранов, четырнадцать промышленных шумоподавляющих установок, звукоизоляция установлена и на двух дымососах. Руководство металлургического комбината заявляет, что в итоге удалось значительно снизить уровень шума, распространяющегося от комбината в зону жилых массивов. Первый этап масштабного проекта стартовал еще в 2014 году. Его план был составлен при участии экспертов Национального исследовательского университета МЭИ.

Они помогли выявить основные источники шума. Обследованию подверглись все производственные помещения, измерялся шумовой эффект не только работающего оборудования, но и автомобильного и железнодорожного транспорта.