Пермские туристы не выходят на связь, найденное ими тело на экспертизе

neloekspert

Сегодня вечером участники группы, сформированной для обследования участка на перевале Дятлова, где несколько дней назад туристы обнаружили человеческие останки, должна оказаться на месте. В следственном управлении СК России по региону корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали, что из Ивделя утром отправилась спецгруппа, в которой находятся следователи и криминалисты, а также спасатели отряда МЧС России.

Правоохранители располагают сведениями, что останки находятся в палатке. Криминалистам предстоит определить возраст погибшего человека, причину его смерти. Исследователи из разных регионов России уже развернули во всемирной паутине споры о том, что останки могут принадлежать туристу, который получил во время перехода какую-либо травму и не смог двигаться дальше. Ожидая помощи он умер. Также пользователи социальных сетей и различных форумов не перестают обсуждать действия туристической группы из Перми.

О туристах, которые после десятого января перестали выходить на связь, нет никакой официальной информации. Сутками ранее сведения о том, что путешественники перестали выходить на связь была подтверждена представителями ГУ МЧС России по Свердловской области.

Однако сегодня появились другие сведения - в ведомстве сообщили, что ни одна из туристических групп, находящихся на маршрутах по Уралу, не прерывала общение с родственниками и кураторами. Однако когда в последний раз пермские туристы выходили на связь за последние два дня — не сообщается.