Под Иркутском поголовье элитных лошадей уходит на продажу

pogolovprodaj В Иркутской области продают элитных лошадей из-за недостатка кормов

Аномально жаркое лето в Приангарье лишило множество сельхозпредприятий Иркутской области, Забайкальского края, республики Бурятия возможности завершить сельскохозяйственный год с хорошими показателями урожайности и объемов заготовленных кормов. Ущерб, который причинили природные катаклизмы, исчислялся миллионами рублей. И сегодня в пострадавших районах наблюдаются последствия тяжелого засушливого лета.

Журналисты Забайкалья сообщают, что из-за недостаточной кормовой базы под Иркутском на продажу пошли элитные лошади. Конезаводчики вынуждены продавать дорогих коней ради того, чтобы было на что прокормить оставшихся. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», коней охотно скупают представители Монголии и Китая. При этом они отмечают, что покупатели приобретают дорогих скакунов не только в Иркутской области, но и в других регионах, которые тоже пострадали от засухи и не имеют возможности содержать поголовье элитных лошадей.

Некоторые конезаводчики пытаются сохранить поголовье, придумывая варианты экономии корма, однако дорогие лошади требуют качественного питания, которое сегодня находится под вопросам. По словам иркутских коневодов, за одного скакуна покупатели готовы предложить до двухсот тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы приобрести несколько десятков рулонов сена.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.