В Братске устраняют последствия аварии на хлорном заводе «Илим»

hlorilim На промышленной площадке хлорного завода «Илим» произошла аварий

Очередное ЧП произошло на хлорном заводе «Илим», расположенном в Братске. В отделе корпоративных коммуникаций группы «Илим» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что произошедшее связывают с аварийным отключением электроэнергии. Из-за внезапного отключения произошло частичное повреждение отдельного производственного оборудования, установленного на промышленной площадке предприятия.

Так же сообщается о создании специальной комиссии, работающей над установлением причин аварии. Уже выяснено, что пострадавших и погибших нет. Между тем жители Братска в социальных сетях распространяют информацию, что на заводе «Илим» наблюдался сильный взрыв. Пользователи соцсетей делятся информацией о выбитых взрывной волной стеклах в окнах жилых домов. На хлорном заводе эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Стоит напомнить, что в ноябре минувшего года на заводе «Илим» произошло еще одно ЧП. На территории предприятия произошел взрыв в емкости, где находилась хлорсодержащая жидкость. В нее упал один из рабочих, жизнь которого спасти не удалось.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.