Loading...

Спасатели нашли туриста из Перми, видевшего останки на перевале Дятлова

nashliizpermi Операция по поиску останков на перевале Дятлова займет шесть дней

Специалисты управления министерства чрезвычайных ситуаций по Свердловской области сегодня сообщили, что турист из Перми, передавший информацию об обнаруженных на перевале Дятлова человеческих останках, встретился с членами поисковой группы. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали в пресс-службе ведомства. Спасатели продолжают поисковую операцию, которой был дан старт вчера, когда бригада специалистов отправилась из Ивделя.

Ночлег был организован на базе имени Ильича, а уже сегодня утром на снегоходах они продолжили путь к перевалу Дятлова. В пресс-службе ГУ МВЧС России по Свердловской области официально заявили, что накануне вечером участники поисковой группы встретили представителя тургруппы из Перми, который дал им приблизительные координаты нахождения останков человека.

По предварительным данным спецоперация может занять до шести дней. Вчера спасатели и представитель следственного комитета, входящий в состав поисковой группы, воспользовавшись снегоходами, преодолели сто километров от поселка Вижай до базы имени Ильича. Ежедневно они выходят на связь по спутниковому телефону.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ