Loading...

В Приэльбрусье ищут травмированного туриста из Крыма

nravmturist Турист из Крыма упал с Эльбруса, его ищут спасатели

Со вчерашнего дня в Приэльбрусье продолжаются поиски мужчины, приехавшего покорять склоны Эльбруса из Крыма. В пресс-службе главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что вчера около 17 часов оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях республиканского ведомства получил сведения о том, что со склона горы сорвался турист.

ЧП произошло на южном склоне Эльбруса на высоте около 4900 метров. Предположительно, мужчина, приехавший из Крыма, во время падения с горного склона повредил руку. Поиски травмированного туриста были организованы вчера. Участие в них принимали 10 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. За полчаса до полуночи поисковые работы пришлось приостановить из-за плохой погоды.

В начале девятого сегодня утром поиск туриста возобновился. Пятнадцать спасателей и две единицы спецтехники находятся в районе южного склона, но пока поиск туриста из Крыма результатов не дал.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ