Нарвинский тоннель в Приморье готовится к сдаче

tonelprimsdach Через несколько дней Нарвинский тоннель сдадут в эксплуатацию

До запуска Нарвинского тоннеля в эксплуатацию осталось несколько недель, на объекте уже завершены строительно-монтажные работы. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе администрации Приморского края. Отмечается, что до конца января 2016 года Ростехнодзор занимается завершение проверки соответствия объекта, документов, соблюдения технических требований.

И только после этого чиновники администрации региона рассчитывают запросить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Стоит отметить, что длина Нарвинского тоннеля составляет 575 метров. Он возводится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Строительства тоннеля в Хасанском районе организовано не случайно — здесь наблюдаются места обитания этих хищников. Тоннель проложен под землей и не мешает миграционному пути леопардов.

Строящийся тоннель считается уникальным. Он позволит жителям Приморского края комфортного передвигаться по территории Хасанского района. Участок трассы, на котором располагается тоннель, входит в состав транспортного коридора, граничащего с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь» и национальным парком «Земля леопарда».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.