На южных Курилах произошло землетрясение, угрозы цунами нет

ugrcunnet На южных Курилах зарегистрировано неощущаемое землетрясение

Сегодня на Сахалине зарегистрировано землетрясение в районе южных Курил. Сила подземных толчков составила 6,2 балла. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МВЧ России по Сахалинской области. Информацию о произошедшем также предоставлена сотрудниками Центра цунами государственного учреждения «Сахалинское УГМС». Представители ведомства отмечают, что угроза цунами отсутствует, поэтому нет подвода для объявления тревоги.

Подземные толчки были зарегистрированы в 392 километрах юго-западнее населенного пункта Крабозавордское. Он расположен в Южно-Курильском районе. Также отмечается, что в сорока пяти километрах к югу находится остров Хоккайдо. Землетрясение наблюдалось в акватории Тихого океана на глубине семьдесят километров. Сила подземных толчков составила 6,2 балла.

Сейсмологи сообщают, что с разницей в несколько часов было зарегистрировано еще одно землетрясение, произошедшее на японском острове Хоккайдо. Его магнитуда составила 6,7 баллов. Эпицентр землетрясения находился в самом центре префектуры Хоккайдо, подземные толчки произошли на глубине пятьдесят километров. В настоящее время информации о разрушениях и жертвах нет, но на данной территории объявлена угроза цунами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.