В Хабаровске в апреле получат урожай помидоров

haburojpomidor Хабаровчане будут выращивать тепличные помидоры

В Хабаровске будут выращивать собственные томаты. Первый урожай получат уже в апреле. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», помидорная рассада уже высажена в теплицах, сооруженных по японским технологиям. Они расположены на территории индустриального парка «Авангард». К слову, японские специалисты компании «JGC Evergreen» наблюдают за ростом растений и исполнением всех требований, предъявляемым к процедуре ухода за рассадой.

Хабаровские журналисты, побывавшие на территории тепличного комплекса, делятся впечатлениями о тщательном выполнении инструкций, предусматривающих правильный рост томатов. Их поливают специальным составом, вода при этом обрабатывается активированным углем и ультрафиолетовым излучением. Это помогает избавить рассаду от различных заболеваний. Для тепличных условий решено использовать рассаду голландский сортов. Ранее они уже были использованы в тепличных условиях и показали высокую урожайность.

В помощь хабаровским специалистам приглашены агрономы из южных регионов России, которые тоже занимаются выращиванием томатов в тепличных условиях. Первый «помидорный» урожай в Хабаровске планируют получить уже в апреле.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.