Спасатели возвращаются с перевала Дятлова на базу

spasnabazu Поисковая группа возвращается на базу, побывав на перевале Дятлова

Сегодня поисково-спасательная группа, в которую входит криминалист, планируют вернуться на базу имени Ильича, чтобы завтра попасть в город Ивдель. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления министерства чрезвычайных ситуаций по Свердловской области. Накануне журналисты издания сообщали, что группа направилась в сторону перевала Дятлова по указанным одним из пермских туристов координатам, чтобы забрать найденными путешественниками останки человека.

В семнадцать часов группа достигла конечной точки поисковой операции, которая находится в семидесяти километрах от базы имени Ильича. Сообщается, что ими был обнаружен погибший. На месте проведены следственные мероприятия, после чего сегодня рано утром спасатели направились в район базы и далее проследовать в город Ивдель.

Поисковая операция была организована для проведения криминалистической экспертизы останков человека, обнаруженного на перевале Дятлова путешественниками из Перми, совершающими поход по Северному Уралу. Стоит напомнить, что в 1959 году на этом участке при загадочных обстоятельствах погибли все участники туристической группы, которую возглавлял Игорь Дятлов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.