Loading...

Школьникам из Бурятии показали кино о Баргузинском заповеднике

shoolburiat Баргузинскому заповеднику посвятили документальный фильм

В рамках празднования Дня заповедников в России сотрудники отдела «Заповедного Подлеморья» пригласили школьников и студентов для просмотра документального фильма, посвященного Баргузинскому заповеднику. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», зрителей пригласили в досуговый центр «Байкл», он находится в поселке Усть-Баргузин. Посмотреть документальную ленту пришли и педагоги Усть-Баргузинского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса, в зале собрались свыше ста человек, которым интересна история заповедной территории.

Авторы документального фильма сумели передать при красоты природного заповедника, акцентировав внимание на его уникальных уголках, которых больше нет ни в одной стране мира. Зрители увидели кадры о знаменитом водопаде, который находится на реке Шумилиха, им напомнили о существовании минеральных источников, о могучих сибирских лесах, об обитающих в них байкальских нерпах, удивительном хозяине тайги-медведе, о баргузинском соболе, который обитает только на территории Баргузинского заповедника.

В фильме использовались редкие архивные кадры, предоставленные для съемок сотрудниками учреждения. Часть видеоработ проводилась с использованием параплана — Баргузинский заповедник снимали с высоты птичьего полета, и этот способ позволил увидеть отдельные труднодоступные природоохранные территории.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ