Loading...

Погибшим на перевале Дятлова оказался турист из Челябинска

pogibturizchel На перевале Дятлова прогиб турист из Челябинской области

Следователям удалось установить личность погибшего мужчины, тело которого обнаружили на перевале Дятлова туристы из Перми. В пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области сообщили, что следователями Ивдели продолжается доследственная проверка по факту обнаружения человеческих останков в горной местности. Полученные данные от пермских путешественников позволили сформировать группу из числа спасателей и следователя -криминалиста, которые направились на снегоходах к бытовке на горе Моттевчахль.

Бытовка находится на высоте 1095 метров в непосредственной близости от горы Отортен. В этом районе сохраняются неблагоприятные погодные условия — при температуре воздуха до минус тридцати градусов наблюдается сильный порывистый ветер. Участникам группы удалось найти тело погибшего, чтобы доставить его на экспертизу в Ивдель. Уже известно, что умершим является 47-летний мужчина, родившийся в городе Рудный Кустанайской области Республики Казахстан. При нем следователь обнаружил его личный паспорт. В нем указывается, что адрес регистрации — Челябинская область.

Внешний осмотр тела погибшего показал, что на теле не имеется никаких ран, а одежда на погибшем без повреждений. По предварительным данным мужчина мог скончаться от переохлаждения, на эти обстоятельства указывают некоторые доказательства. Найденный мужчина являлся, скорее всего, путешественников. При нем был рюкзак с фотоаппаратом и личными вещами.

Завтра утром, 15 января, поисково-спасательная группа планирует выехать в город Ивдель вместе с телом погибшего. В целях установления давности и точной причины смерти, следствием СКР планируется назначение судебного медицинского исследования тела умершего. Во время доследственной проверки следователь-криминалист опросил туристов из Перми, которые нашли тело погибшего путешественника.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ