В Красноярском крае в центре инжиниринга обсудят биотехнологии

injirbioteh В Красноярском крае появился новый инжиниринговый центр

В пресс-службе правительства Красноярского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на базе регионального бизнес-инкубатора создан инжиниринговый центр, который займется вопросами биотехнологиями и переработкой растительного сырья. В числе участников нового проекта — представители университетов: Сибирского государственного, Красноярского аграрного, института леса имени Сукачёва Сибирского отделения Российской академии наук.

В этом же проекте заняты Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров, Агентство развития инновационной -технологический бизнес-инкубатор. Цель инжинирингового центра заключается в оказании широкого спектра ряда услуг с использованием уникальных технологий по переработке отходов растительного происхождения в пищевые ингредиенты, добавляемые в корма. Также центр будет выпускать биологические препараты для растениеводческой отрасли: его специалисты намерены выпускать лекарственные грибы, получать биологическое топливо и электрическую энергию из биологической массы.

Сеть малых инновационных предприятий Краснодарского края сформирует собственную научную базу. В правительстве края отмечают, что инжиниринговый центр появился благодаря участию в конкурсе на получение федеральных субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.