Loading...

На Камчатке браконьер спеленал краснокнижных кречетов

cpelenal На Камчатке у браконьеров изъяли краснокнижных кречетов

Спеленутых кречетов, «упакованных» в тесную металлическую клетку, изъяли у жителя Камчатского края. В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в операции по задержанию браконьера, пытавшегося перевозить редких птиц, занесенных в Красную книгу, принимали сотрудники регионального Главка, краевого управления федеральной службы безопасности, природного парка «Вулканы Камчатки».

В ведомстве прокомментировали: в районе контрольно-пропускного пункта, расположенного возле военного аэродрома, на двадцать восьмом километре автодороги Петропавловск-Камчаткий–Елизово, завершился этап организованных оперативно-розыскных мероприятий. У задержанного правоохранителями мужчины был изъят металлический ящик, в котором находились восемь кречетов. В отношении браконьера проводится проверка.

Сообщается, что сегодня часть птиц выпущены на свободу, остальным предстоит пройти курс лечения и реабилитации. В момент задержания браконьера кречеты находились в спеленутом состоянии. Полицейские считают, что в таком виде они дожидались контрабандной отправки покупателю живого товара. После освобождения от пут многие птицы не смогли подняться на ноги.

Сейчас четыре кречета находятся на лечении. После успешной реабилитации их тоже выпустят на свободу.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ