В Бурятии предлагают использовать макароны вместо елок на новый год

makaronvmesto Жители Бурятии предлагают использовать вторсырье для создания елок

Жители Бурятии выступают за сохранение лесных ресурсов. В качестве альтернативы новогодним елкам и соснам, которые становятся кратковременным украшением домов, учреждений, площадей разных городов, по их мнению могут стать различные поделки, выполненные из подручных материалов. К примеру, для изготовления новогодних украшений в виде елки жители Закаменском района Бурятии предлагают использовать пенопласт, использованные пластиковые бутылки или макароны.

Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», свои слова местные жители подтверждают конкретными действиями. В эти дни в Закаменском районе проходит акция «Сбережем лесную красавицу!», в ходе которой представлены елки, выполненные в различных вариантах. Во дворах школ, детских садов, жилых кварталов, в торговых комплексах, офисных помещениях появились украшенные новогодние деревца, выполненные из нетрадиционных материалов.

Организатором этой акции стало республиканское агентство лесного хозяйство, предложение поддержали педагоги Закаменской средней школы, и в итоге мероприятие приобрело серьезный масштаб. Участие в акции приняли свыше двухсот человек, которые стали создателями такого же количества изделий, претендующих на звание новогоднего дерева. Они выполнили свои елки из картонных ящиков, пуговиц, использованных пластиковых бутылок, макарон и других материалов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.