В «Онежском поморье» инспектор спас жителей деревни, замерзавших в снегу

onejpominspektor Жителей деревни от снежного плена спас инспектор «Онежского Поморья»

В национальном парке «Онежское Поморье» поездка жителей деревни Летняя Золотица чуть не завершилась трагедией. У селянина, отправившегося встречать сына с его супругой в деревню Луда, расположенную в Приморском районе, сломался снегоход. Трое деревенских жителей оказались в снежном плену в тридцатиградусный мороз. На помощь им пришел инспектор «Онежского Поморья» Иван Петров — попавшие в беду позвонили ему по мобильному телефону.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов»Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье». Поломанный снегоход жители деревни починить самостоятельно не могли и стали ждать, пока к ним на выручку приедет участковый инспектор Иван Петров. Ему понадобилось полтора часа, чтобы добраться на снегоходе «Буран» из деревни Лопшеньга к пострадавшим. С собой инспектор захватил термосы с горячим чаем, он позволил пострадавшим согреться.

Поломанный снегоход инспектор прицепил к своему, и таким образом транспортировал его и найденных людей до Лопшеньги. Здесь пострадавшие обогрелись, а затем, дождавшись знакомых из родной деревни, отправились с ними домой. Благодаря оперативным действиям инспектора Ивана Петрова, никто и из не получил обморожений, и поводов для обращения к медикам за помощью, не возникло.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.