В Краснодарском крае туристы на велосипедах просили о помощи

veloturpom Спасатели Краснодарского края искали пропавших велотуристов

В Краснодарском крае двух жителей Белореченска, отправившихся в туристическое путешествие к реке Белой, несколько часов искали спасатели. Корреспондент издания «Экология регионов» в Краснодарской краевой аварийно-спасательной службе «Кубань-Спас» узнал, что велопутешественники отправились по маршруту, несмотря на неподходящие погодные условия. В районе горы Лысой шел сильный ливень при порывистом ветре, когда спасатели получили сообщение о том, что туристы сбились с курса, и не могут определить свое местонахождение и дальнейший путь.

Горно-лестистую местность прибрежной зоны реки Белой обследовали семь сотрудников аварийно-спасательной службы. Им понадобились три единицы спецтехники, один рафт и почти три часа, чтобы найти заблудившихся туристов. Велопутешественники не могли выйти на связь, сообщив, что заканчивается зарядка мобильного телефона. Их удалось найти по пропадающему сигналу мобильника на левом берегу реки Белой неподалеку от станицы Ханской. На рафте туристов перевезли на правый берег реки, где им была оказана необходимая помощь.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.