В Ханты-Мансийске мамонтенка Любу из Ямала увидели тысячи людей

uvidelitiss В Ханты-Мансийском музее природы и человека можно увидеть мамонтенка

До конца января в Ханты-Мансийске проходит уникальная выставка, главным экспонатом которого стал мамонтенок Люба. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Музее природы и человека. Мамонтенок по праву считается уникальным экспонатом не только этой выставки, но и вообще в России. Замороженное тело детеныша мамонта помогло ученым раскрыть разные загадки этих исчезнувших с лица планеты животным.

Люба стала пятой находкой замороженной во льдах туши мамонта. Ученые отмечают, что она сохранилась лучше, чем остальные ее предшественники. К тому же, новейшие технологии позволили получить более точные сведения о том, когда и как жил мамонтенок. Для исследования применялись компьютерная томография, изотопный анализ исследования ДНК. Обнаруженное на Ямале тело мамонта оперативно доставили в научную лабораторию в Салехард, где специалисты смогли быстро сделать первые исследования по изучению микробиологических особенностей тканей найденного животного.

Любой находку назвали в честь жены Юрия Худи — это он обнаружил мамонтенка и позаботился, чтобы ученые смогли забрать находку для исследований. В музее природы и человека экспонат привлекает десятки посетителей, для жителей региона такая выставка считается настоящим подарком.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.