В Самаре 300 единиц спецтехники выйдут на расчистку снега

nristavidut В Самаре готовы к ликвидации последствий сильного снегопада

Сильный снегопад, обрушившийся на Самарскую область, может спровоцировать гололедицу. В регионе дорожные и коммунальные службы готовы направить на расчистку снежных заторов триста единиц специальной техники. В пресс-службе главного управления министерства чрезвычайных ситуаций Самарской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сегодня синоптики прогнозируют в регионе неблагоприятные погодные условия.

Сохранится облачная погода, ожидается сильный ветер, снег, метель, возможна гололедица. Синоптики отмечают, что ветер при этом будет южным, его порывы местами достигнут двадцати метров в секунду. Днем в Самарской области температура воздуха опуститься до минус десяти градусов, в областном центре будет морозно до минус семи градусов. Власти региона рекомендуют автовладельцам отказаться от использования личного автотранспорта, поскольку погодные условия способны спровоцировать снежные накаты, заносы на автотрассах.

Пешеходов Самары предостерегают об образовании ледяной корки под свежевыпавшим снежным покровом.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.