За незаконные вырубки леса трое жителей Бурятии пойдут под суд

trehdelless В Бурятии возбуждены три уголовных дела в отношении «черных лесорубов»

На протяжении двух суток в Бурятии были задержаны три человека, которых подозревают в незаконной вырубке лесных насаждений. В пресс-службе республиканского управления МВД России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что на лесном участке Гильбиринского участкового лесничества был задержан 30-летний житель села Кокорино. Мужчину задержали в пяти километрах от населенного пункта Хурушма, что называется, с поличным.

Используя бензопилу, он незаконно спилил почти два кубометра соснового леса. Причиненный лесным ресурсам ущерб оценен в двадцать пять тысяч рублей. Днем позже в Усть-Бурятском лесничестве, расположенном в Заиграевском районе, полицейские задержали двух местных жителей. 26-ти и 28-летние приятели валили лес на участке, не имея на то официального разрешения. Ими было срублено около полутора кубометров сосновых насаждений. Причиненный ущерб оценен в шестнадцать тысяч рублей.

С места незаконной вырубки леса правоохранители изъяли пилы. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.