Отшельник Олег, обнаруженный у перевала Дятлова, умер от холода

otshumerotholod Установлена причина смерти мужчины, найденного на перевале Дятлова

Олег Бородин, 47-летний житель Челябинской области, чье тело туристы из Перми нашли неподалеку от перевала Дятлова, мог скончаться от общего переохлаждения. Такая информация предоставлена корреспонденту издания «Экология регионов» в следственном управлении СК России по Свердловской области. Результаты проведенной экспертизы, визуальный осмотр места нахождения тела погибшего, а так же ряд важных факторов указывают на то, что мужчина умер не насильственной смертью, а в результате общего переохлаждения организма.

Подтверждает это предположение и отсутствие каких-либо травм на теле погибшего. Точную причину смерти и дату, когда скончался Олег Бородин, специалисты смогут назвать после окончания исследования, на которое потребуется не меньше месяца. Ранее журналисты издания сообщали, что путешественниками из Перми, совершавшими тур по Северному Уралу, в районе перевала Дятлова был обнаружен труп мужчины. Информация была передана в правоохранительные органы, после чего спасатели организовали операцию, к которой привлекли следователя-криминалиста. На снегоходах группа из нескольких человек добралась до места, координаты которого указали пермские туристы, где и обнаружили тело погибшего мужчины. При себе у него был паспорт и личный блокнот с записями.

В социальных сетях уже появилась информация о том, что Олег Бородин вел отшельнический образ жизни, последние несколько лет он уединился в построенным им хижине в районе перевала Дятлова. По словам родственников Бородина, таким образом он скрывался от коллекторов, выбивавших из него долги по кредитным обязательствам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.