Loading...

На Камчатке отмечен значительный всплеск туристов

vspleskturistov Число туристов на камчатке увеличилось почти в три раза

Чиновники правительства Камчатского края отмечают неожиданный рост числа туристов, приезжающих в регион на отдых. В прошлом году Камчатку посетили 180 тысяч человек. Это в три раза больше, чем число приезжих путешественников в 2014 году. По словам Геворка Шхияна, главы агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, «винить» в происходящем стоит активное развитие внутреннего туризма.

В ведомстве комментируют, что ожидаемый рост туристов в минувшем году не должен был превысить отметки в тридцать процентов, но на самом деле путешественников оказалось гораздо больше, при этом количество иностранных гостей сократилось на двадцать процентов. Такие данные позволяют делать благоприятные туристические прогнозы и на начавшийся 2016 год. Шхиян акцентирует, что в крае большое внимание уделяется мероприятиям, связанным с созданием территории опережающего развития.

В свою очередь, они скажутся на привлекательности для туристов. Еще одна возможность, которую в будущем смогут использовать туристы — компенсация затрат, связанных с выездом на отдых в пределах России. Законопроект рассматривается в Госдуме, он предполагает возврат денег тем, кто воспользовался отдыхом в Карелии, в Крыму или на Камчатке.

Чиновники Камчатского края считают, что такая возможность также повлияет на привлечение приезжих в регион.