Loading...

Житель Иркутска попался на торговле чужими морепродуктами

chujmoreprod Водитель большегруза, перевозящего морепродукты, взялся за их продажу

До шести лет тюремного заключения грозит жителю Иркутской области, подозреваемому в незаконной реализации двадцати тонн морепродуктов. Задержанный полицейскими мужчина был обязан перевезти тихоокеанскую сельдь по назначенному маршруту, однако вместо этого предприимчивый гражданин решил ее реализовать самостоятельно. В пресс-службе управления МВД России по Иркутской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что дело по факту продажи морепродуктов расследовали сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника с поличным, во время продажи сельди. А началось все с того, что неделю назад в полицию обратились представители коммерческой фирмы, занимающейся транспортными перевозками, заявившие о пропаже автомашины с грузом: еще 15 декабря прошлого года из Владивостока выехал их коллега, который должен был доставить в Иркутскую область двадцать тонн тихоокеанской сельди. Но связь с водителем была в тот же день прервана, и где находится он и груз, руководство транспортной компании не имело представления.

В ходе спецоперации стражи порядка смогли установить местонахождение «потерявшегося». Выяснилось, что мужчина намеренно не доехал до точки назначения, чтобы самостоятельно устроить торговлю биоресурсами. На территории Иркутска он организовал продажу перевозимой им тихоокеанской сельди, и за три продал почти тринадцать тонн вверенного ему товара. Один из полицейских, участвовавших в операции, выступил в роли покупателя и договорился о встрече с «продавцом», в ходе которой водитель и был задержан. Часть товара, которая осталась в большегрузе, транспортирована на штрафстоянку.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится проверка.