Loading...

В Москве действует оранжевый уровень опасности

oranjmoskva Из-за погодных условий в Москве введен оранжевый уровень опасности

Неблагоприятные погодные условия в столице России стали причиной введения оранжевого уровня опасности в Москве. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в Гимдрометеоцентре, оранжевый уровень вводится только тогда, когда погодные явления способны принести с собой стихийные бедствия и причинить ущерб. Необходимость введения оранжевого уровня обусловлена южным циклоном, который бушует на Центральным федеральным округом.

Он принес собой сильный снегопады и метели. Сегодня в Московской области вновь ожидается сильный снегопад, в отдельных районах региона он начался уже ранним утром. По прогнозам специалистов ожидается, что сегодня снежные сугробы вырастут на пятнадцать сантиметров. Дорожные службы уже приступили к расчистке проблемных участков, на особом контроле находятся мостовые переходы, тротуары, главные автомагистрали.

К слову, сегодня оранжевый уровень опасности погоды введен и в ряде других российских областей — во Владимирской, Рязанской и Тульской. В Курской и Орловской областях введен самый высокий — красный уровень опасности, когда непогода может причинить серьезный ущерб.