Loading...

Из-за сильной метели перекрыта трасса Оренбург-Орск

pertrorenorsk Спасатели ликвидировали автопробку под Оренбургом

В Оренбургской области сегодня утром принято решение о закрытии автомобильной трассы, соединяющей Оренбург и Орск. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. Поводом для этого стали ухудшающиеся погодные условия. В ведомстве сообщают, что в 9 часов 30 минут утра были закрыты дороги, соединяющие Саракташ и Новочеркасск, а также трасса «Оренбург-Орск-Шильда- граница с Челябинской областью».

К слову, последняя автотрасса закрывалась для в первые январские дни, когда в Оренбургскую область пришли снегопады и метели. Спасатели сообщают, что сегодня на трассе «Оренбург-Орск» свою работу начали два пункта обогрева, несколько других работают на других участках автомобильной магистрали.

Сотрудникам МЧС уже пришло оперативно реагировать на сообщения об образовании автомобильной пробки из-за снежных завалов. Она образовалась в Тоцком районе, где семь автомобилей были вынуждены дожидаться помощи. Используя спецтехнику и лопаты дорожные рабочие расчистили трассу и наладили автомобильное движение. В районе села Погромное спасатели освободили из снежного плена пассажиров междугороднего автобуса, который следовал из Самары в Актюбинск.

По прогнозам синоптиков непогода в Оренбургской области сохранится. В ночь на среду ветер усилится, на дорогах появятся новые снежные заносы.