Из-за падения кабинки на «Горном воздухе» уволен директор туркомплекса

gorvozddiruvol Никто не пострадал из-за падения кабинки на канатке «Горный воздух»

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко взял на личный контроль ситуацию с падением кабинки на канатной гондольно-кресельной дороге на «Горном воздухе». В пресс-службе правительства региона корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что глава региона поручил выяснить причины произошедшего инцидента. Сегодня во второй половине дня на участке канатной дороги, ведущей от стадиона «Спартак» на вершину горы «Большевик», обрушилась одна из прогулочных кабинок.

К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным кабинка с канатной дороги упала из-за сильного ветра. Однако это не стало оправданием для руководителя спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» Андрея Агеенко, который сегодня вечером отстранен от занимаемой должности.

По словам министра спорта и молодежной политики правительства Сахалинской области Антона Зайцева, руководство канатной дороги знало о том, что на Сахалин надвигается непогода, и что эксплуатировать канатную дорогу при ветре, сила которого превышает 15 метров в секунду запрещено. Соответствующие рекомендации о приостановке работы канатной дороги в адрес туркомплекса направляли специалисты областного управления МЧС.

Однако туркомплекс «Горный воздух» никаких мер не предпринял, работа канатки приостановлена не была, и лишь по счастливой случайности в упавшей кабинке никого не оказалось. Антон Зайцев заявил, что Агеенко проявил в данном случае халатность. Это и стало решающим фактором в вопросе расторжения трудового договора с Андреем Агеенко.

В настоящее время исполнять обязанности руководителя «Горного воздуха» назначен заместитель руководителя Валерий Попов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.