В России запатентуют торговый знак «Тимур и Амур»

vrejonlain Тигр Амур и козел Тимур станут товарным знаком

В конце прошлого года сафари-парк в Приморском крае стал выпускать коммерческую продукцию, обозначенную условным товарным знаком «Тимур и Амур». Это произошло благодаря необычной дружбе между двумя питомцами зоопарка — тигром и козлом, который должен был стать его обедом, но в итоге оказался с хищником в приятельских отношениях. В настоящее время к зоопарку приковано внимание сотен тысяч людей, которым небезразлична судьба двух друзей.

А для тех, кому повезло побывать непосредственно в самом зоопарке, его сотрудники приготовили сувенирную продукцию с изображением тигра и козла. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в следующем году товарный знак может стать запатентованным и принадлежать исключительно сафари-парку. В зоопарке подтвердили, что в декабре руководством была подана заявка на регистрацию патента торгового знака «Тимур и Амур», что исключит какую-либо возможность посторонними людьми воспользоваться новым «брендом» в корыстных интересах.

По словам сотрудников, получение патента ожидается в конце текущего года — в настоящее время документы находятся на рассмотрении. В сафари-парке надеятся, что за это время дружеские отношения между Тимуром и Амуром сохранятся, и козел не станет обедом хищника.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.