Loading...

Во Владивостоке запретили сбрасывать снег в клумбы

klumdasneg Предприятия Владивостока будут наказывать за снежные завалы

Обрушившийся на Владивосток циклон активизировал все службы, занятые на расчистке снежных сугробов. Чиновники города напомнили руководителям предприятий и предпринимателям, что в их обязанности также входит посильная помощь, которая выражена в уборке снега на территориях, прилегающих к производствам. В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в управляющих компаниях, на предприятиях всех форм собственности уже сегодня утром были определены ответственные за уборку подведомственных участков.

Каждое предприятие обязано своевременно, используя спецтехнику или работая вручную, освободить дорогу и тротуары от снега. При этом власти Владивостока напомнили, что согласно правилам санитарного содержания территорий скидывать снег на дорогу нельзя. Запрещено «набивать» им лунки деревьев, цветочные клумбы, сбрасывать снег в водоемы.

В городе оборудованы пять площадок для временного складирования снега. К концу рабочего дня на них образовались двухметровых снежные сугробы. В мэрии также сообщили, что недобросовестных владивостокцев, проигнорировавших призывы принять участие в уборке снега, будут наказывать штрафами, суммы которых составят от одной до восьмидесяти тысяч рублей.