Loading...

Золотодобытчики Иркутска установили новый рекорд

zolirkutsrek Несмотря на кризис золотодобытчики Иркутска установили рекорд

В Иркутской области золотодобытчики установили новый рекорд. По результатам прошлого года золотодобывающие предприятия региона добыли свыше 22,5 тысяч килограммов драгоценного металла. Об этом корреспондент издания «Экология региона» узнал в пресс-службе регионального парламента. Сообщается, что установленный результат считается третьим по стране, и таким образом иркутские золотодобытчики вошли в тройку лидеров золотодобывающей отрасли.

С производственными успехами работников отрасли поздравил председатель Иркутской областной думы Сергей Брилка. Он отметил, что несмотря на кризисную ситуацию в стране и непростые условия жизни в северной части Иркутской области, золотодобытчики добиваются высоких производственных показателей. Добыча драгоценного металла ведется в Бодайбинском районе, здесь, по мнению ученых, сосредоточены крупнейшие запасы золота в России. Разработки месторождений ведутся в регионе с 1846 года.

Впервые золото нашли в долине реки Хомолхо, позже богатые месторождения были обнаружены в южной части Иркутской области. Участкам были даны названия Pадоcтный, Зоpинcкий, Cуxой Лог. По итогам 2009 года регион уже выходил в пятерку лучших золотодобывающих территорий страны. Тогда было добыто 14,7 тонн драгоценного металла.