В Бурятии задержали иномарку с тонной омуля

tonnaomul Тонну омуля и икру незаконно перевозили в Бурятии

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по республике Бурятия задержали иномарку с тонной рыбы. В пресс-службе республиканского МВД корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что задержание произошло на трассе Чита-Иркутск. Для проверки документов госавтоинспекторы остановили автомобиль иностранного производства, за рулем которого находился 42-летний житель села Кабанск.

С документами у водителя оказалось в се в порядке, а вот в автомашине полицейские обнаружили мешки и ящики, которые подверглись досмотру. В перевозимой таре они увидели рыбу — свыше тонны омуля и больше ста килограммов икры. Автовладелец не смог пояснить стражам порядка, откуда у него груз и куда он его перевозит. По предварительным данным, причиненный злоумышленником ущерб оценивается в 350 тысяч рублей. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК Российской Федерации - незаконная добыча рыбы в местах нереста либо на миграционных путях, проводится проверка. Если вина автовладельца будет доказана в суде, ему может грозить крупный штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.