В реках Удмуртии погибло семьдесят человек

vrekahpogiblo В прошлом году в водоемах Удмуртии погибло свыше 70 человек

Водоемы становятся местом гибели людей, и с каждым годом число утонувших в реках и озерах Удмуртии меняется. В главном управлении МЧС России по Удмуртии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инспекторами по маломерным судам подведены итоги минувшего года. По словам Сергея Шулятьева, возглавляющего отдел безопасности людей на водных объектах, в прошедшем году на водоемах Удмуртии погибло свыше семидесяти человек.

Специалистами ведомства проводилась плановая работа по предостережению несчастных случаев на водных объектах, в том числе проведены почти триста рейдов на водоемах, в ходе которых выявлено 426 административных правонарушений. Они были связаны с нарушением правил плавания и эксплуатации маломерных судов. В числе погибших на водных объектах Удмуртии — 71 человек, из них пятеро-дети. Специалисты МЧС считают, что основные причины гибели детей — отсутствие контроля со стороны взрослых за ребятами, не умеющими держаться на воде.

В целом в минувшем году произошедших на водных объектам ЧП стало на тринадцать процентов меньше по сравнению с показателями 2014 года. Учитывая, что реки, озера и другие водоемы представляют собой источники повышенной опасности для человека, в Удмуртии планируют повысить эффективность надзора на водоемах, привлекая к совместной работе представителей других ведомств, чтобы пресекать правонарушения в сфере водопользования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.