Loading...

В ЯНАО ликвидировали разгерметизацию конденсатпровода

kondeprovod Новоуренгойский завод после разгерметизации конденсатпровода работает

После ликвидации ЧП, произошедшем на участке «Заполярный-Уренгой» Заполярного газопровода, восстановлена работа потребителя Новоуренгойского завода. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу. В ведомстве сообщили, что накануне поздно вечером была получена информация о произошедшей разгерметизации конденсатпровода.

Инцидент был зафиксирован на линейной части внутрипромыслового конденсатпровода, диаметр которого составляет четыреста двадцать миллиметров. ЧП зафиксировано на участке «Заполярный - Уренгой», и о нем сообщил представитель специального отдела ООО «Газпром-переработка». Точкой, где произошла разгерметизация, оказалось расстояние почти в девяносто километров от Заполярного месторождения, расположенная на расстоянии в 150 километров восточнее Нового Уренгоя, в тридцати километрах от населенного пункта Уренгой.

Для ликвидации произошедшего на место аварии выехали семь специалистов и две единицы спецтехники. В трех метрах от задвижки на восемьдесят восьмом километре участка ими был обнаружен выход продукта. Сегодня утром было принято решение о прокладке траншеи в непосредственной близости от поврежденного участка. Далее разлившийся продукт будет собран в систему трубопровода.